落合 葉子

聖心女子大学卒

食空間プロデューサー木村ふみ先生に師事し、テーブルセッティングを学び、ディプロマを取得。

故 西村フローレンス先生に、1年間師事。

市村美佳子先生に師事し、10年間フラワーアレンジメントの手ほどきを受ける。

松田美智子先生に師事し、現代の家庭料理を学ぶ。

2002年より、母・涼子と共に活動。

 伝統を踏まえつつも、「今」を感じられるアイデアを意識し、提案中。

NPO食育インストラクター資格取得

 

1999年 テーブルウェアフェスティバル暮らしを彩る器展にて、ユニットFleurで入賞
2001年12月14日発行「女性自身」にて、料理、テーブルコーディネートを提案。
2008年9月より、 サイト「フードソムリエ」にて、料理家として活動。
2008年11月 Livingwayにて「クリスマスのおもてなし」セミナー講師(テーブルコーディネート)を務める
2009年3月 Livingwayにて「春のおもてなし」セミナー講師(テーブルコーディネート、料理)を務める
2009年11月 Livingwayにて「クリスマスのおもてなし」セミナー講師(テーブルコーディネート)を務める
2011年6より、味の丸屋のホームページにて、辛子明太子を使ったレシピをご提案中

2014年6月 クリナップ福岡ショールームにて「夏の簡単おもてなし料理教室」セミナー講師を務める

2015年3月 クリナップ北九州ショールームにて「はじめてのテーブルセッティング講座」セミナー講師を務める

2016年 「乙村式にんにく」レシピ監修

2017年5月 北九州市立浅生市民センターにて、「オシャレで潤いのある生活を」セミナー講師を務める

2017年11月 リビング北九州主宰 第2回うまかロボ大作戦! 料理教室講師を務める

2017年12月 リビング北九州年末年始年特集号 ラッキーフードを使ったレシピを提案

 

落合 涼子

熊本女子大学卒

テーブルコーディネーションアカデミー秋篠野アキ先生に師事し、テーブルセッティング、フラワーアレンジメントを学び、ディプロマを取得。アシスタントを務める。

故 西村フローレンス先生に、3年間師事。

和食、洋食、中華を、各オーナーシェフに師事。

1996年より、自宅にて、テーブルセッティング、料理、フラワーアレンジメントをご提案するサロンをはじめ、現在に至る。

長年の主婦の経験をもとに、日常生活に取り入れやすいアイデアを提案中。